Política de privacidad

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

El responsable del tratamiento de los datos será Raúl Añover Ortega con N.I.F 04597058W y domicilio sito en Avenida Juan Carlos I, 8, 16400 – Tarancón, Cuenca. (en adelante e indistintamente “FOTO Printing”). Para la adecuada gestión en el tratamiento de sus datos personales, FOTO Printing tiene designado un Delegado de Protección de datos ante el que podrá acudir para resolver cualquier cuestión que precise, pudiendo contactar a través de la presente URL https://fotoprinting.es/foto-printing-gdpr/.

¿Con qué finalidades se tratan sus datos personales?

En FOTO Printing podemos tratar los datos personales recabados para las siguientes finalidades:
1. Contacto: gestionar los datos de los usuarios que contactan con FOTO Printing a través del formulario de contacto que la Entidad pone a disposición del usuario. Asimismo, sus datos serán tratados con el fin de gestionar las consultas que nos hagas llegar a través de los canales habilitados a tal efecto en nuestra página web.
2. Registro en el área de cliente de FOTO Printing: gestionar tu registro así como los datos posteriores que se pudieran generar a través del citado canal, con la finalidad de llevar a cabo una administración general, mantenimiento, cumplimiento, desarrollo, control y gestión de las gestiones que realices a través de tu cuenta de cliente, así como de la gestión de tu relación con la Entidad.
3. Registro en actividades y concursos organizados por FOTO Printing: Gestionar tu registro y participación en las diferentes actividades o concursos que FOTO Printing organiza para cualquier persona que esté interesada en participar.
4. Publicidad de productos y servicios propios: FOTO Printing podrá hacerte llegar, tanto a través de correo postal, correo electrónico, SMS y otros medios de comunicación electrónica, publicidad tanto de carácter general como adaptada a las características de la propia Entidad, relacionada con nuestros propios productos.
5. Publicidad de productos y servicios de empresas colaboradoras de FOTO Printing: tus datos serán tratados en este supuesto con la finalidad de hacerte llegar, tanto a través de correo postal, correo electrónico, SMS y otros medios de comunicación electrónica publicidad tanto de carácter general como adaptada a sus características.
6. Perfilado basado en tus compras: siempre y cuando nos autorices, FOTO Printing elaborará perfiles en base a estudios de marketing y técnicas y procedimientos estadísticos y de segmentación que permitan personalizar la oferta de productos adecuados a tus características y necesidades. Dicha aceptación no supondrá la toma de decisiones automáticas.
7. Otros canales: podremos también recoger tus datos a través de otros canales tales como teléfono, correo electrónico, app titularidad de FOTO Printing o redes sociales, en cuyo caso te informaremos sobre las finalidades para los que trataremos tus datos, y en su caso, recogeremos convenientemente tu consentimiento en cada uno de dichos canales.

¿Qué datos tratamos y de qué fuente se obtienen?

Los datos tratados provienen de:
• Datos facilitados por ti, a través de la cumplimentación de los formularios a tal efecto habilitados.
• Datos derivados de la prestación del servicio: de forma indirecta, al derivar de la propia prestación del servicio y del mantenimiento de esta actividad. Dentro de esta categoría se incluyen los datos de navegación a través de la página web.
• Datos obtenidos de estudios de marketing en los que hayas aceptado participar y hayas dado el consentimiento para ser utilizados.

En función del servicio, los datos tratados abarcan la siguiente tipología:
• Datos identificativos (p.ej., nombre, apellidos, documento de identidad, dirección postal correo electrónico, número de teléfono).
• Datos de las compras efectuadas por ti.
• Datos de información comercial (p.ej. intereses en determinados productos).

¿Cuál es la legimitación legal para el tratamiento de tus datos?

El tratamiento de tus datos relativos a “Contacto”, “Registro de Cliente”, así como cualquier otro canal de comunicación a tu disposición, están basados en el mantenimiento de tu solicitud y en su caso, para la prestación de los servicios contratados. El envío de publicidad de productos propios, podrá estar basado en el interés legítimo de FOTO Printing, cuando los productos ofertados estén estrechamente relacionados con los productos que has comprado en FOTO Printing. En el resto de supuestos, así como cuando la publicidad sea de terceros, así como en la realización de perfilado de tus compras para el envío de ofertas personalizadas, el tratamiento estará basado en el consentimiento que debidamente se te solicite.

¿A quién se comunican tus datos?

Los datos personales tratados por FOTO Printing para alcanzar las finalidades detalladas anteriormente, podrán ser comunicados a los siguientes destinatarios en función de la base legitimadora de la comunicación. En virtud de lo anterior, las siguientes comunicaciones de datos persiguen garantizar el correcto desarrollo de la relación contractual y/o comercial y dar cumplimiento a obligaciones legales de FOTO Printing:
• Organismos y Administraciones Públicas.
• Entidades financieras (para la gestión de cobros y pagos)
• Empresas pertenecientes a Raúl Añover Ortega.
• Empresas afiliadas para realizar ventas en FOTO Printing: FOTO Printing ofrece servicios de venta de productos de terceras sociedades a través de la página web de FOTO Printing, informando al cliente en todo momento de cuándo se produce esta circunstancia. FOTO Printing comparte con dicha tercera sociedad parte los datos personales del cliente necesarios para la transacción.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales serán conservados el tiempo necesario para la prestación del servicio o mientras no retires tu consentimiento. Posteriormente, los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de Jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivar y, transcurrido éste, su completa eliminación.

¿Cuáles son tus derechos?

Cualquier interesado tiene derecho a obtener confirmación sobre si en FOTO Printing estamos tratando datos personales que les conciernen, o no. Del mismo modo, tal y como queda previsto en el Reglamento General de Protección de Datos, usted tiene los siguientes derechos:
• Acceder a tus datos: tiene derecho a acceder a tus datos para conocer qué datos personales estamos tratando que te conciernen.
• Solicitar la rectificación o supresión de tus datos: en determinadas circunstancias, tienes derecho a rectificar aquellos datos personales que consideres inexactos y que te conciernan, y que sean objeto de tratamiento por parte de FOTO Printing o incluso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.
• Solicitar la limitación del tratamiento de tus datos: en determinadas circunstancias, tendrás derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso te informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones tal y como queda previsto en el Reglamento General de Protección de Datos.
• A la portabilidad de tus datos: en determinadas circunstancias, tendrás derecho a recibir los datos personales que te incumban, y que nos hayas facilitado, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.
• Oponerte al tratamiento de tus datos: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, tendrás derecho a oponerte al tratamiento de tus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
Asimismo, tienes derecho, en cualquier momento, a oponerte al envío de publicidad por medios electrónicos que te enviemos, tanto propia como de terceros, y retirar cualquiera de tus consentimientos, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Podrás ejercer los derechos anteriormente descritos, mediante solicitud escrita dirigida a Raúl Añover Ortega, en el domicilio postal Avenida Juan Carlos I, 8, 16400 – Tarancón, Cuenca indicando en el asunto “Protección de Datos o bien a través del siguiente enlace: GDPR FOTO Printing. Finalmente, te indicamos que puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos. Puedes ponerse en contacto a través de su página web: www.agpd.es.